Foire aux questions
- J’ai eu des « stents ». Que dois-je manger ? Open or Close
L’essentiel du cholestérol qui bouche les artères vient d’une fabrication par l’organisme et c’est pourquoi la prise d’un traitement anti cholestérol est fondamentale. Ce n’est toutefois pas une raison pour mépriser le régime. Dans la nature le cholestérol n’existe que dans les animaux notamment cochons, bœuf. Il faut donc restreindre la charcuterie, les fromages, la viande « rouge » au profit de poisson et volailles.
- Mon traitement me donne des bleusOpen or Close
il est vrai qu’après la pose de stents on donne un traitement dit anti agrégeant plaquettaire assez puissant pour qu’il ne se forme pas de caillots au contact du stent ce qui serait très dangereux. Il faut donc accepter cet inconvénient. Vous pouvez en parler avec votre cardiologue. En général au bout d’un an le traitement sera diminué donc l’incidence des ecchymoses.
Département
cardio-vasculaire
Avignon
Clinique Rhône Durance
1750 Chemin du Lavarin
84082 Avignon Cedex 2
Consultations : 04 90 14 81 90
Urgences : 04 90 14 81 95
Email : secretariat@cardiord.fr
Contactez nous